Conoce mas sobre las Ardillas


La ardilla, animal de bosques
Es un animal peludo, veloz, vive en los bosques y es enemigo de los gatos, léelo todo acerca de las ardillas
La ardiia es un mamífero de tamaño pequeño, su cuerpo es alargado y estrecho, tiene una larga cola que es esponjosa porque es muy poblada de pelo.
Puede medir entre 19 y 24 cm. y su cola puede medir entre 15 y 20.5 cm. Su peso es de 100 y 150g. para las ardillas jóvenes y las ardillas adultas de 250 a 500 gr.
Durante el invierno, las orejas tienen como unos pequeños pinceles (penachos de pelo) muy característicos en su punta, que cuando se acaba la estación se caen. El color de su espalda es variado, puede ser pardo oscuro, rojizo o castaño vivo y su estómago es de color blanco. Se han observado ejemplares totalmente blancos (albinismo) y, los más comunes son totalmente negros (melanismo). Las patas traseras son más grandes que las delanteras, tienen 4 dedos que son más largos que el pulgar, que es de reducido tamaño, poseen unas largas uñas curvadas. Las patas delanteras poseen 4 dedos más un raro pulgar que y también tienen bastantes uñas. Su dentadura consta de 22 piezas, teniendo en la mandíbula superior, 2 incisivos de crecimiento continuo, 4 premolares y 6 muelas, y en la inferior, 2 incisivos, 2 premolares y 6 muelas, careciendo totalmente de colmillos. Las hembras están provistas de 2 pares de glándulas mamarias.
Es una especie que vive en los árboles, pero que baja al suelo únicamente para buscar alimento, trasladarse de un árbol a otro más distante o para beber. La ardilla es bastante ágil, trepa fácilmente y a gran velocidad a los árboles, dando grandes saltos de árbol en árbol. Posee además una vista privilegiada y lo mejor, sabe bucear. Su actividad es únicamente durante el día, comenzando la actividad al amanecer, es muy activa durante todo el año, a menos que haya periodo de hibernación. Durante la época de abundancia, recoge alimentos almacenándolos en su nido, para de este modo en los días fríos del invierno, darse el lujo de no salir a buscar alimento hasta que calienta el sol, o si si cae nieve poder permanecer en el nido comiendo de la despensa. Camina con la cola estirada, ya que le sirve para equilibrarse.
La ardiila emite un chillido alto al que le sigue una voz ronca o un gemido. Las crías producen también un sonido muy agudo similar a un chillido. Sus enemigos son:el armiño (Mustela erminea), la garduña (Martes foina) el armiño (Mustela erminea), la garduña (Martes foina) el gato montés (Felis silvestris) y la marta (Martes martes), quién la persigue y alcanza saltando de árbol en árbol, pudiendo luego instalarse en su nido.
La ardilla come semillas de árboles de todo tipo, se alimenta también de brotes, yemas, tubérculos, cortezas, hongos, avellanas, nueces, bellotas, ayucos, moras, líquenes, muérdago, huevos y algún pájaro de tamaño pequeño. También roe las escamas de las piñas hasta alcanzar los piñones. También se alimenta de brotes, yemas, tubérculos, cortezas, hongos, avellanas, nueces, bellotas, ayucos, moras, líquenes, muérdago, huevos y algún pájaro de tamaño pequeño.
Vive en las zonas sombrías de los bosques de coníferas, aunque es posible verlo también en los bosques de hoja caduca, y es más frecuente en las zonas de baja
montaña. Prefiere los bosques jóvenes y cerrados. Se adapta a la vida desde el nivel del mar hasta los 2.000 metros de altitud.

LA ARDILLA ANIMAL DE BOSQUES

Es un animal peludo, veloz, vive en los bosques y es enemigo de los gatos.

MAS DE ARDILLAS Conoce mas sobre las Ardillas

La ardilla es un mamífero de tamaño pequeño, su cuerpo es alargado y estrecho, tiene una larga cola que es esponjosa porque es muy poblada de pelo.

Puede medir entre 19 y 24 cm. y su cola puede medir entre 15 y 20.5 cm. Su peso es de 100 y 150g. para las ardillas jóvenes y las ardillas adultas de 250 a 500 gr.

Durante el invierno, las orejas tienen como unos pequeños pinceles (penachos de pelo) muy característicos en su punta, que cuando se acaba la estación se caen. El color de su espalda es variado, puede ser pardo oscuro, rojizo o castaño vivo y su estómago es de color blanco. Se han observado ejemplares totalmente blancos (albinismo) y, los más comunes son totalmente negros (melanismo). Las patas traseras son más grandes que las delanteras, tienen 4 dedos que son más largos que el pulgar, que es de reducido tamaño, poseen unas largas uñas curvadas. Las patas delanteras poseen 4 dedos más un raro pulgar que y también tienen bastantes uñas. Su dentadura consta de 22 piezas, teniendo en la mandíbula superior, 2 incisivos de crecimiento continuo, 4 premolares y 6 muelas, y en la inferior, 2 incisivos, 2 premolares y 6 muelas, careciendo totalmente de colmillos. Las hembras están provistas de 2 pares de glándulas mamarias.

Es una especie que vive en los árboles, pero que baja al suelo únicamente para buscar alimento, trasladarse de un árbol a otro más distante o para beber. La ardilla es bastante ágil, trepa fácilmente y a gran velocidad a los árboles, dando grandes saltos de árbol en árbol. Posee además una vista privilegiada y lo mejor, sabe bucear. Su actividad es únicamente durante el día, comenzando la actividad al amanecer, es muy activa durante todo el año, a menos que haya periodo de hibernación. Durante la época de abundancia, recoge alimentos almacenándolos en su nido, para de este modo en los días fríos del invierno, darse el lujo de no salir a buscar alimento hasta que calienta el sol, o si si cae nieve poder permanecer en el nido comiendo de la despensa. Camina con la cola estirada, ya que le sirve para equilibrarse.

La ardiila emite un chillido alto al que le sigue una voz ronca o un gemido. Las crías producen también un sonido muy agudo similar a un chillido. Sus enemigos son:el armiño (Mustela erminea), la garduña (Martes foina) el armiño (Mustela erminea), la garduña (Martes foina) el gato montés (Felis silvestris) y la marta (Martes martes), quién la persigue y alcanza saltando de árbol en árbol, pudiendo luego instalarse en su nido.

La ardilla come semillas de árboles de todo tipo, se alimenta también de brotes, yemas, tubérculos, cortezas, hongos, avellanas, nueces, bellotas, ayucos, moras, líquenes, muérdago, huevos y algún pájaro de tamaño pequeño. También roe las escamas de las piñas hasta alcanzar los piñones. También se alimenta de brotes, yemas, tubérculos, cortezas, hongos, avellanas, nueces, bellotas, ayucos, moras, líquenes, muérdago, huevos y algún pájaro de tamaño pequeño.

Vive en las zonas sombrías de los bosques de coníferas, aunque es posible verlo también en los bosques de hoja caduca, y es más frecuente en las zonas de baja

montaña. Prefiere los bosques jóvenes y cerrados. Se adapta a la vida desde el nivel del mar hasta los 2.000 metros de altitud.

Si te ha gustado el post, compartelo y ayudanos a crecer.

Unete a nuestra Fanpage Siguenos en Twitter

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

3 Respuestas para “Conoce mas sobre las Ardillas”

  1. CarolinaPitufina 28 diciembre 2011 en 6:25 AM

    Hola :) Me gustaria saber todas las especies o razas de las ardillas. Gracias .

  2. esta informacion que esta en esta pagina de internet me sirvio mucho para hacer el trabajo de naturales de la escuela asi que gracias por la informacion que esta muy buena y que me sirvio

Dejar un Comentario