El gorrión común es un ave muy conocida, son pájaros que están acostumbrados a vivir con las persona adaptándose con facilidad a la vida urbana. Es un pájaro del Norte de Africa, introducida por el hombre en el resto del mundo.

En cautiverio los Gorriones pueden vivir hasta 13 años, esta se reduce a los 7 años si están en libertad. Los Gorriones machos son un poco más grandes que las hembras; alcanzando una longitud de hasta 16 centímetros y un peso que suele rondar los 30 gramos.

Se puede diferenciar al Gorrión macho porque éste posee una mancha de color negro de una forma similar al de una corbata, también se destaca el color gris de la nuca, la coronilla y la frente, cosa que no ocurre con las hembras caracterizadas por poseer colores más apagados.

Para reproducirse los Gorriones conforman parejas monógamas en cada estación y realizan la puesta de huevos cuando llega la primavera; puede haber hasta cuatro puestas y en cada una de ellas pueden salir hasta cinco huevos. La incubación es realizada por ambos padres y los polluelos, conocidos como “Gurriatos, nacen luego de diez días; a los catorce aparece su plumaje, de características similares al de la hembra.

Los Gorriones están habituados a convivir con los seres humanos y, por lo tanto, no muestran temor a la hora de bajar a la tierra para buscar comida. Su dieta está basada en semillas, insectos y hasta algunos desperdicios del hombre. La buena relación que los Gorriones parecen tener con el hombre no se refleja con otras especies de Aves, a las que le demuestran mucha agresividad.

Te invitamos a que visites también este portal de nuestra red.

123mujer.com.

123mujer.com es una pagina dedicada exclusivamente a ella, aquí encontraran diversos temas relacionados con la mujer como: belleza, salud, hogar, temas actuales y de farándula, etc., también nos puedes solicitar la publicación de algún tema en especial y con gusto lo haremos, nos puedes escribir al correo: [email protected]